HOME  > コンテンツ  > 永住者の配偶者等  > 永住者の配偶者等ビザ申請の必要書類(在留資格変更)

永住者の配偶者等ビザ申請の必要書類(在留資格変更)

§永住者の配偶者等申請の必要書類

※在留資格変更許可申請(永住者の配偶者等)の場合

  1. 在留資格変更許可申請書
  2. 申請者の外国人登録証明書
  3. 申請者のパスポート
  4. 永住者の方のパスポートの写し
  5. 永住者の方の外国人登録証の写し
  6. 永住者の方の外国人登録弁票記載事項証明書(世帯全員)
  7. 永住者の方の住民税の課税証明書
  8. 永住者の方の住民税の納税証明書
  9. 永住者の方の在職証明書(職業を証明するもの)
  10. 身元保証書(永住者)
  11. 本国(外国)の機関発行の結婚証明書(日本語訳文も)
  12. 質問書(様式あり)
  13. スナップ写真 2〜3枚

※1〜11以外にも、申請者によっては通帳のコピーや住居の賃貸契約書のコピー、不動産の登記簿謄本を添付したり、理由書(婚姻に至るまでの経過説明書)等を添付したりもします。

永住者の配偶者等ビザへ変更できる確率が、最も高い方法をご提案させて頂きます。

お問い合わせ・申し込みはこちら

お問い合わせ・申し込みはこちら

◇永住者の配偶者等のビザ申請 MENU

  1. 永住者の配偶者等ビザ申請の料金 (トップページ)
  2. 許可の要件
  3. 必要書類(在留資格認定証明書交付申請)
  4. 必要書類(ビザ変更許可申請)
  5. メリットは?
  6. 申請での注意点←
  7. 大阪入国管理局エリア以外の方(全国サポート)
土・日・祝日、対応可能。

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
FAXでのご依頼(月曜から日曜9:00から21:00)
友達に伝える
前
永住者の配偶者等の必要書類(在留資格認定証明書)
カテゴリートップ
永住者の配偶者等
次
在留资格「永久定居者的配偶等」签证取得方法〜在留资格认定证明书/变更/更新的申请手续〜

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
韓国語・中国語OK

Motoki Wada | 行政書士 em plus 法務事務所 代表

menu

国際結婚 投資経営 経営管理 就労 韓国戸籍の取得 翻訳

Copyright (C) 2009 行政書士 em plus 法務事務所. All Rights Reserved.

代表 和田 基樹
行政書士登録番号 08300758
兵庫県行政書士会会員 申請取次行政書士