HOME  > コンテンツ  > 配偶者ビザ(国際結婚)  > 日本人配偶者ビザ取得の手続きについて  > 配偶者ビザへの在留資格変更許可申請に必要な書類

配偶者ビザへの在留資格変更許可申請に必要な書類

§配偶者ビザへの変更許可申請に必要な書類

※在留資格変更許可交付申請(配偶者ビザ)の場合

  1. 在留資格変更許可申請書
  2. パスポート
  3. 外国人登録証
  4. 日本人の方の戸籍謄本(婚姻記載入りのもの)
  5. 日本人の方の住民票(世帯全員)
  6. 日本人の方の住民税の課税証明書
  7. 日本人の方の住民税の納税証明書
  8. 日本人の方の在職証明書(職業を証明するもの)
  9. 身元保証書
  10. 本国(外国)の機関発行の結婚証明書(日本語訳文も)
  11. 質問書(様式あり)
  12. スナップ写真 2〜3枚

※1〜11以外にも、申請者によっては通帳のコピーや住居の賃貸契約書のコピー、不動産の登記簿謄本を添付したり、理由書(婚姻に至るまでの経過説明書)等を添付したりもします。

配偶者ビザへの変更できる確率が、最も高い方法をご提案させて頂きます。

お問い合わせ・申し込みはこちら

>> 配偶者ビザ(結婚ビザ)の再申請について。

§配偶者ビザ申請に関するご相談事例

あなたの配偶者ビザは大丈夫ですか?

お問い合わせ・申し込みはこちら

日本人配偶者ビザ(結婚ビザ) MENU

  1. 日本人配偶者ビザの料金 (トップページ)
  2. ご依頼の方法(業務の完了まで)
  3. 「日本人の配偶者等」とは
  4. 許可の要件
  5. 必要書類(認定証明書交付申請の場合)
  6. 必要書類(ビザ変更許可申請の場合)
  7. 申請の注意点
  8. 国際結婚手続き
  9. 婚姻要件具備証明書について
  10. 日本人との離婚または死別
  11. 大阪入国管理局エリア以外の全国サポート
土・日・祝日、対応可能。

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
FAXでのご依頼(月曜から日曜9:00から21:00)
友達に伝える
前
配偶者ビザの在留資格認定証明書交付申請/必要書類
カテゴリートップ
日本人配偶者ビザ取得の手続きについて
次
日本人配偶者の方が無職の場合

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
韓国語・中国語OK

Motoki Wada | 行政書士 em plus 法務事務所 代表

menu

国際結婚 投資経営 経営管理 就労 韓国戸籍の取得 翻訳

Copyright (C) 2009 行政書士 em plus 法務事務所. All Rights Reserved.

代表 和田 基樹
行政書士登録番号 08300758
兵庫県行政書士会会員 申請取次行政書士