HOME  > コンテンツ  > 配偶者ビザ(国際結婚)  > 日本人配偶者ビザ取得の手続きについて  > 配偶者ビザの在留資格認定証明書交付申請/必要書類

配偶者ビザの在留資格認定証明書交付申請/必要書類

§配偶者ビザの在留資格認定証明書交付申請に必要な書類

※在留資格認定証明書交付申請(配偶者ビザ)の場合

  1. 在留資格認定証明書交付申請書
  2. 申請者の顔写真(4×3) 1枚
  3. 申請者のパスポートの写し
  4. 日本人の方の戸籍謄本(婚姻記載入りのもの)
  5. 日本人の方の住民票(世帯全員)
  6. 日本人の方の住民税の課税証明書
  7. 日本人の方の住民税の納税証明書
  8. 日本人の方の在職証明書(職業を証明するもの)
  9. 身元保証書
  10. 本国(外国)の機関発行の結婚証明書(日本語訳文も)
  11. 質問書(様式あり)
  12. スナップ写真 2〜3枚

※1〜11以外にも、申請者によっては通帳のコピーや住居の賃貸契約書のコピー、不動産の登記簿謄本を添付したり、理由書(婚姻に至るまでの経過説明書)等を添付したりもします。

また、出生届出受理証明書等が必要となる場合もあります。

配偶者ビザを取得できる確率が最も高い方法を、お客様それぞれに合わせてご提案させて頂きます。

お問い合わせ・申し込みはこちら

>> 配偶者ビザ(結婚ビザ)の再申請について。

§配偶者ビザ申請に関するご相談事例

あなたの配偶者ビザは大丈夫ですか?

お問い合わせ・申し込みはこちら

◇日本人の配偶者ビザ(結婚ビザ) MENU

  1. 日本人配偶者ビザの料金 (トップページ)
  2. ご依頼の方法(業務の完了まで)
  3. 「日本人の配偶者等」とは
  4. 許可の要件
  5. 必要書類(認定証明書交付申請の場合)
  6. 必要書類(ビザ変更の場合)
  7. 申請の注意点
  8. 国際結婚手続き
  9. 婚姻要件具備証明書について
  10. 日本人との離婚または死別
  11. 大阪入国管理局エリア以外の全国サポート
土・日・祝日、対応可能。

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
FAXでのご依頼(月曜から日曜9:00から21:00)
友達に伝える
前
日本人配偶者との離婚または死別
カテゴリートップ
日本人配偶者ビザ取得の手続きについて
次
配偶者ビザへの在留資格変更許可申請に必要な書類

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
韓国語・中国語OK

Motoki Wada | 行政書士 em plus 法務事務所 代表

menu

国際結婚 投資経営 経営管理 就労 韓国戸籍の取得 翻訳

Copyright (C) 2009 行政書士 em plus 法務事務所. All Rights Reserved.

代表 和田 基樹
行政書士登録番号 08300758
兵庫県行政書士会会員 申請取次行政書士