HOME  > コンテンツ  > 永住許可(永住ビザ)  > 日本永住許可(永住ビザ)申請の必要書類

日本永住許可(永住ビザ)申請の必要書類

§日本永住ビザの申請には、何が必要?

日本の永住ビザを取得するには、次の書類が必要です。
  1. 永住許可申請書(顔写真4×3)
  2. 旅券(パスポート)
  3. 住民票
  4. 職業を証明する資料(在職証明書、法人の登記簿謄本)
  5. 所得を証明する資料(住民税の課税・納税証明書)
  6. 資産を証明する資料(預金通帳のコピー、不動産の登記簿謄本)
  7. 身分関係を証明する資料(戸籍謄本など)
  8. 身元保証書(保証人の職業、所得を証明する資料も必要。)
  9. 身元保証人の住民票
  10. 理由書
  11. 出生証明書(子供の申請の場合)  等です。
注1:上記1〜11以外にも、現在お持ちの在留資格(ビザ)や皆さんの状況によって、必要なもの必要でないものがあります。
注2:申請中に、現在許可を受けている在留資格(ビザ)の期限が満了する方は、期限の満了する前までに、必ず在留期間更新許可申請を行ってください。

※永住許可を受けた日から14日以内に、居住地の市区町村の長に外国人登録の変更登録が必要です。

お問い合わせ・申し込みはこちら

§永住ビザ許可申請に関するご相談事例

>>  永住許可/永住ビザ取得で失敗しない方法

「あなたの永住ビザ申請は大丈夫ですか?」

お問い合わせ・申し込みはこちら

◇永住ビザ(日本永住許可)申請 MENU

  1. 永住許可申請の料金 (トップページ)
  2. ご依頼の方法(業務の完了まで)
  3. 許可の要件
  4. 申請の流れ
  5. 必要書類について
  6. どんなメリットがある?
  7. 申請での注意点
  8. 永住ビザでよくあるご質問
  9. 永住と帰化申請の違い
  10. 大阪入国管理局エリア以外の方(全国サポート)
土・日・祝日、対応可能。

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
FAXでのご依頼(月曜から日曜9:00から21:00)
友達に伝える
前
永住許可(永住ビザ)申請の流れ
カテゴリートップ
永住許可(永住ビザ)
次
日本永住許可(永住ビザ)のメリット

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
韓国語・中国語OK

Motoki Wada | 行政書士 em plus 法務事務所 代表

menu

国際結婚 投資経営 経営管理 就労 韓国戸籍の取得 翻訳

Copyright (C) 2009 行政書士 em plus 法務事務所. All Rights Reserved.

代表 和田 基樹
行政書士登録番号 08300758
兵庫県行政書士会会員 申請取次行政書士