HOME  > コンテンツ  > 家族滞在ビザ  > 家族滞在ビザ申請の必要書類(在留資格認定証明書)

家族滞在ビザ申請の必要書類(在留資格認定証明書)

◇家族滞在ビザ MENU

  1. 家族滞在ビザ申請の料金 (トップページ)←
  2. 許可の要件←
  3. 申請に必要な書類(在留資格認定証明書交付申請の場合)
  4. 申請に必要な書類(在留資格変更許可申請の場合)
  5. 大阪入国管理局エリア以外の方の全国サポート←
土・日・祝日、対応可能。

§家族滞在ビザの必要書類

※在留資格認定証明書交付申請(家族滞在ビザ)の場合

  1. 在留資格認定証明書交付申請書
  2. 申請者の顔写真(4×3) 1枚
  3. 返信用封筒(380円切手貼付)
  4. パスポートの写し
  5. 申請人と扶養者との身分関係を証する資料(日本語訳文も)
    (本国機関発行の結婚証明書、出生証明書又は認知証明書等)
  6. 扶養者の方の外国人登録証の写し
  7. 扶養者の方の住民税の課税証明書
  8. 扶養者の方の住民税の納税証明書
  9. 扶養者の方の在職証明書(職業を証明するもの)
  10. 扶養者の居所を証する書面(賃貸契約書の写し等)

※1〜11以外にも、申請者によっては通帳のコピーや不動産の登記簿謄本を添付したり、申請理由書等を添付したりもします。

家族滞在ビザを取得できる確率が、最も高い方法をご提案させて頂きます。

お問い合わせ・申し込みはこちら

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
FAXでのご依頼(月曜から日曜9:00から21:00)
友達に伝える
前
在留資格(ビザ)家族滞在の要件
カテゴリートップ
家族滞在ビザ
次
家族滞在ビザ申請の必要書類(在留資格変更)

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
韓国語・中国語OK

Motoki Wada | 行政書士 em plus 法務事務所 代表

menu

国際結婚 投資経営 経営管理 就労 韓国戸籍の取得 翻訳

Copyright (C) 2009 行政書士 em plus 法務事務所. All Rights Reserved.

代表 和田 基樹
行政書士登録番号 08300758
兵庫県行政書士会会員 申請取次行政書士