HOME  > コンテンツ  > 在留資格認定証明書  > 在留資格認定証明書の要件

在留資格認定証明書の要件

§在留資格認定証明書の交付要件とは

※在留資格認定証明書が交付されるには、以下の要件を満たしていなければなりません。

 旅券(パスポート)や査証(ビザ)が有効である。

 日本で行おうとしている活動が虚偽のものではなく、いずれかの在留資格に該当している。また、在留資格によって上陸許可基準が設けられている場合にはこの基準にも適合している。

 申請する在留期間が法務省令の規定に適合している。

 上陸拒否事由に該当していない。

お問い合わせ・申し込みはこちら

◇在留資格認定証明書 MENU

  1. 在留資格認定証明書交付申請の料金 (トップページ)←
  2. 認定証明書とは←
  3. 許可/交付の要件とは
  4. 申請手続きの流れ
  5. ご依頼の方法(業務の完了まで)
  6. 認定証明書交付の必要書類
  7. 大阪入国管理局エリア以外の方の全国サポート←
土・日・祝日、対応可能。

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
FAXでのご依頼(月曜から日曜9:00から21:00)
友達に伝える
前
在留資格認定証明書とは
カテゴリートップ
在留資格認定証明書
次
在留資格認定証明書の必要書類

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
韓国語・中国語OK

Motoki Wada | 行政書士 em plus 法務事務所 代表

menu

国際結婚 投資経営 経営管理 就労 韓国戸籍の取得 翻訳

Copyright (C) 2009 行政書士 em plus 法務事務所. All Rights Reserved.

代表 和田 基樹
行政書士登録番号 08300758
兵庫県行政書士会会員 申請取次行政書士