HOME  > コンテンツ  > 在留資格(ビザ)取得  > 在留資格(ビザ)取得の許可基準

在留資格(ビザ)取得の許可基準

在留資格(ビザ)取得許可申請 MENU

  1. 在留資格(ビザ)取得許可申請の料金 (トップページ)←
  2. 在留資格取得が必要な場合←
  3. 許可基準←
  4. 取得の必要書類←
  5. 大阪入国管理局エリア以外の全国サポート←

§在留資格(ビザ)取得許可申請の許可基準とは

  • 出生を理由とする在留資格(ビザ)取得の許可申請が行われた場合、親が適法に在留していればその申請は許可されます。しかし、親が退去強制令書が発布されているような場合には、在留資格(ビザ)の取得は許可されません。

  • 付与される在留資格(ビザ)及び在留期間は、通常、親の在留資格(ビザ)及び在留期間に応じて決定されます。但し、同じ在留期間であっても始期が異なるので、終期が同じ日になるとは限りません。

お問い合わせ・申し込みはこちら

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
FAXでのご依頼(月曜から日曜9:00から21:00)
友達に伝える
前
在留資格(ビザ)取得が必要な場合
カテゴリートップ
在留資格(ビザ)取得

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
韓国語・中国語OK

Motoki Wada | 行政書士 em plus 法務事務所 代表

menu

国際結婚 投資経営 経営管理 就労 韓国戸籍の取得 翻訳

Copyright (C) 2009 行政書士 em plus 法務事務所. All Rights Reserved.

代表 和田 基樹
行政書士登録番号 08300758
兵庫県行政書士会会員 申請取次行政書士