HOME  > コンテンツ  > 就労ビザ(就職、転職、雇用)  > 在留資格「技術」 /技術ビザ  > 技術ビザ/認定申請/変更/更新の必要書類

技術ビザ/認定申請/変更/更新の必要書類

§技術ビザの在留資格認定申請には、何が必要?

日本の技術ビザを取得するには、次の書類が必要です。
  1. 在留資格認定証明書交付申請書 (顔写真4×3)
  2. 旅券(パスポート)の写し
  3. 履歴書
  4. 学歴及び職歴その他経歴等を証明する資料
  5. 申請人の活動の内容等を明らかにする資料(雇用契約書の写しなど)
  6. 会社概要・案内書等に関する資料
  7. 申請理由書
  8. 採用理由書
  9. 直近の年度の決算文書の写し(新規事業の場合は事業計画書)   等です。
注1:上記1〜9以外にも、状況応じて必要なもの必要でないものがあります。

「あなたの技術ビザ申請は大丈夫ですか?」

>> 技術ビザについて

お問い合わせ・申し込みはこちら

技術ビザへの在留資格変更許申請には、何が必要?

日本の技術ビザを取得するには、次の書類が必要です。
  1. 在留資格変更許可申請書 (顔写真4×3)
  2. 旅券(パスポート)
  3. 在留カード(外国人登録証明書)
  4. 住民票
  5. 履歴書
  6. 学歴及び職歴その他経歴等を証明する資料
  7. 申請人の活動の内容等を明らかにする資料(雇用契約書の写しなど)
  8. 会社概要・案内書等に関する資料
  9. 申請理由書
  10. 採用理由書
  11. 直近の年度の決算文書の写し(新規事業の場合は事業計画書)   等です。
注1:上記1〜11以外にも、状況応じて必要なもの必要でないものがあります。

>> 技術ビザについて

お問い合わせ・申し込みはこちら

§技術ビザの在留期間更新申請には、何が必要?

日本の人文知識・国際業務ビザを取得するには、次の書類が必要です。
  1. 在留期間更新許可申請書 (顔写真4×3)
  2. 旅券(パスポート)
  3. 在留カード/外国人登録証明書
  4. 直近一年分の住民税の課税証明書
  5. 直近一年分の住民税の納税証明書
  6. 申請理由書  等です。
注1:上記1〜6以外にも、状況応じて必要なもの必要でないものがあります。

>> 技術ビザについて

お問い合わせ・申し込みはこちら

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
FAXでのご依頼(月曜から日曜9:00から21:00)
友達に伝える
前
在留資格「技術」 /技術者の就労ビザ申請
カテゴリートップ
在留資格「技術」 /技術ビザ

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
韓国語・中国語OK

Motoki Wada | 行政書士 em plus 法務事務所 代表

menu

国際結婚 投資経営 経営管理 就労 韓国戸籍の取得 翻訳

Copyright (C) 2009 行政書士 em plus 法務事務所. All Rights Reserved.

代表 和田 基樹
行政書士登録番号 08300758
兵庫県行政書士会会員 申請取次行政書士