HOME  > コンテンツ  > 在留特別許可  > 在留特別許可の必要書類

在留特別許可の必要書類

§在留特別許可申請には、何が必要?

在留特別許可をするには、出頭前に次の書類の準備が必要です。
  1. 陳述書(本人と日本人の方)
  2. 婚姻関係を証明する資料
  3. 婚姻に至るまでの経緯説明書
  4. 将来設計説明書
  5. 生活状況を疎明する資料
  6. 住民票(日本人の方)
  7. 外国人登録原票記載事項証明書(本人)
  8. 職業を証明する資料
  9. 納税状況を証明する資料
  10. 資産を証明する資料(預金通帳のコピー等)
  11. 住居地を証明する資料(賃貸契約書や登記簿謄本)
  12. 自宅付近図
  13. 身元保証書
  14. お二人の写真(2〜3枚)
  15. 証明写真(5枚)
  16. 日本人の子がいることの証明(出生証明書や母子手帳、在学証明書)
  17. 履歴書(日本人の方)
上記書類以外にも、本人を証明する資料や身分関係に関する書類(日本人、日本人の子)が必要な場合があります。

お問い合わせ・申し込みはこちら

◇在留特別許可 MENU

  1. 在留特別許可とは (トップページ)
  2. 特別許可の要件
  3. 必要書類
  4. 出国命令制度
  5. 大阪入国管理局エリア以外の全国サポート←

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
FAXでのご依頼(月曜から日曜9:00から21:00)
友達に伝える
前
在留特別許可の手続き/オーバーステイ/不法滞在
カテゴリートップ
在留特別許可
次
在留特別許可の要件

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
韓国語・中国語OK

Motoki Wada | 行政書士 em plus 法務事務所 代表

menu

国際結婚 投資経営 経営管理 就労 韓国戸籍の取得 翻訳

Copyright (C) 2009 行政書士 em plus 法務事務所. All Rights Reserved.

代表 和田 基樹
行政書士登録番号 08300758
兵庫県行政書士会会員 申請取次行政書士