HOME  > コンテンツ  > 永住許可(永住ビザ)  > 交通違反歴がある場合

交通違反歴がある場合

§交通違反歴がある場合の申請について

※永住ビザの素行要件(条件)
  • 前科等がなく、納税義務など公的義務を履行していること
  • 普段の生活にも気を付け、交通事故を起こしたり、法令違反をしないよう注意が必要です

※日本人・永住者・特別永住者の配偶者又は子については上記の要件は不要です。

永住ビザの許可を得るには、上記の素行要件(条件)を満たしていることが必要となります。

交通違反等については、反則金を数回支払った程度であれば特に気にする必要はありません。しかし、短期間に何度も違反を繰り返しているような場合は注意が必要です。

過去に、大きな事故や違反等を起こし、起訴されたというようなことがあれば影響を及ぼす場合があります。 このような場合は、数年間経過してから永住ビザの許可申請をすることをお勧めします。

「決してあきらめず、永住許可を取得しましょう。」

お問い合わせ・申し込みはこちら

「安心」「信頼」「実績」「スピード」「返金保証」

土・日・祝日、対応可能。

NEWお客様紹介キャンペーン

お客様の声はこちら←

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
FAXでのご依頼(月曜から日曜9:00から21:00)
友達に伝える
前
海外出張が多い(ほとんど日本に居ない)場合
カテゴリートップ
永住許可(永住ビザ)
次
10年間の在留歴(居住歴)を満たしていない場合

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
韓国語・中国語OK

Motoki Wada | 行政書士 em plus 法務事務所 代表

menu

国際結婚 投資経営 経営管理 就労 韓国戸籍の取得 翻訳

Copyright (C) 2009 行政書士 em plus 法務事務所. All Rights Reserved.

代表 和田 基樹
行政書士登録番号 08300758
兵庫県行政書士会会員 申請取次行政書士