HOME  > コンテンツ  > 永住者の配偶者等  > 永住者の配偶者等(永配ビザ)のメリット

永住者の配偶者等(永配ビザ)のメリット

§「永住者の配偶者等」のメリットとは

※永住者の配偶者等の在留資格(ビザ)をお持ちの場合は、永住許可申請をする際に要件が緩和されます。

  1. 素行が善良であること
  2. 独立の生計を営むに足りる資産又は技能を有すること
  3. 一定期間継続して日本に在留していること
  4. 現に有している在留資格で最高の在留期間を取得していること

基本的には、10年以上継続して本邦に在留していることが必要です。

しかし、永住者の配偶者の方は、結婚後3年以上日本に在留していれば(海外で結婚していた場合は、婚姻後3年が経過しており、かつ日本で1年以上在留していること)、永住許可の要件を満たしていることになります。

また、永住者の子は、引き続き日本に1年以上在留していればよいのです。

※さらに、永住者の配偶者又は子については上記1・2の要件は不要です。

お問い合わせ・申し込みはこちら

◇永住者の配偶者等のビザ申請 MENU

  1. 永住者の配偶者等ビザ申請の料金 (トップページ)
  2. 許可の要件
  3. 必要書類(在留資格認定証明書交付申請)
  4. 必要書類(ビザ変更許可申請)
  5. メリットは?
  6. 申請での注意点←
  7. 大阪入国管理局エリア以外の方(全国サポート)
土・日・祝日、対応可能。

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
FAXでのご依頼(月曜から日曜9:00から21:00)
友達に伝える
前
「永住者の配偶者等」(永配ビザ)の許可要件
カテゴリートップ
永住者の配偶者等
次
永住者の配偶者等の必要書類(在留資格認定証明書)

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
韓国語・中国語OK

Motoki Wada | 行政書士 em plus 法務事務所 代表

menu

国際結婚 投資経営 経営管理 就労 韓国戸籍の取得 翻訳

Copyright (C) 2009 行政書士 em plus 法務事務所. All Rights Reserved.

代表 和田 基樹
行政書士登録番号 08300758
兵庫県行政書士会会員 申請取次行政書士