HOME  > コンテンツ  > 家族滞在ビザ  > 家族滞在ビザをお持ちの方が連れ子を呼ぶ場合

家族滞在ビザをお持ちの方が連れ子を呼ぶ場合

§家族滞在ビザをお持ちの方が連れ子を呼ぶ場合の注意点

 「家族滞在」の在留資格(ビザ)で在留する外国人の方が本国から連れ子を呼び寄せるためには、現在の婚姻相手と連れ子との養子縁組の手続きが必要です。

たとえば中国国籍の方の場合、民生局にて継父と連れ子との収養登記書の手続きが必要です。(一か月程度)

>>  在留資格(ビザ)/帰化申請のケース別/お役立ちQ&A集

>>  在留資格(ビザ)申請サポートについて

「韓国語/中国語での相談OK」

お問い合わせ・申し込みはこちら

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
FAXでのご依頼(月曜から日曜9:00から21:00)
友達に伝える
前
家族滞在ビザ申請の必要書類(在留資格変更)
カテゴリートップ
家族滞在ビザ

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
韓国語・中国語OK

Motoki Wada | 行政書士 em plus 法務事務所 代表

menu

国際結婚 投資経営 経営管理 就労 韓国戸籍の取得 翻訳

Copyright (C) 2009 行政書士 em plus 法務事務所. All Rights Reserved.

代表 和田 基樹
行政書士登録番号 08300758
兵庫県行政書士会会員 申請取次行政書士