HOME  > コンテンツ  > 在留資格(ビザ)取得  > 在留資格(ビザ)取得が必要な場合

在留資格(ビザ)取得が必要な場合

在留資格(ビザ)取得許可申請 MENU

  1. 在留資格(ビザ)取得の料金 (トップページ)←
  2. 在留資格取得が必要な場合←
  3. 許可基準←
  4. 取得の必要書類←
  5. 大阪入国管理局エリア以外の全国サポート←

§在留資格(ビザ)取得が必要な場合とは?

  • 在留資格(ビザ)の取得が必要となるのは、日本の国籍を離脱した者又は出生、その他の事由により上陸の手続を経ることなく本邦に在留することとなる外国人,当該事由が発生した日から60日間を超えて本邦に滞在しようとする方

  • 在留資格の取得を行おうとする外国人は,当該事由の生じた日から30日以内に法務省令で定める手続にしたがって法務大臣に対し在留資格(ビザ)の取得許可申請をしなければなりません。

お問い合わせ・申し込みはこちら

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
FAXでのご依頼(月曜から日曜9:00から21:00)
友達に伝える
前
在留資格(ビザ)取得の必要書類
カテゴリートップ
在留資格(ビザ)取得
次
在留資格(ビザ)取得の許可基準

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
韓国語・中国語OK

Motoki Wada | 行政書士 em plus 法務事務所 代表

menu

国際結婚 投資経営 経営管理 就労 韓国戸籍の取得 翻訳

Copyright (C) 2009 行政書士 em plus 法務事務所. All Rights Reserved.

代表 和田 基樹
行政書士登録番号 08300758
兵庫県行政書士会会員 申請取次行政書士