投資経営ビザ/認定申請/変更/更新の必要書類

§投資経営ビザの在留資格認定申請には、何が必要?

日本の投資経営ビザを取得するには、次の書類が必要です。
  1. 在留資格認定証明書交付申請書 (顔写真4×3)
  2. 旅券(パスポート)の写し
  3. 学歴及び職歴その他経歴等の資料
  4. 事業内容に関する資料
  5. 常勤の職員人数に関する資料
  6. 事業所の概要に関する資料
  7. 申請人の投資額を明らかにする資料
  8. 申請人の活動内容、期間、地位及び報酬等に関する資料
  9. 事業計画書  等です。
注1:上記1〜9以外にも、状況応じて必要なもの必要でないものがあります。

「あなたの投資経営ビザ申請は大丈夫ですか?」

お問い合わせ・申し込みはこちら

投資経営ビザへの在留資格変更許申請には、何が必要?

日本の投資経営ビザを取得するには、次の書類が必要です。
  1. 在留資格変更許可申請書 (顔写真4×3)
  2. 旅券(パスポート)
  3. 在留カード/外国人登録証明書
  4. 学歴及び職歴その他経歴等の資料
  5. 履歴書
  6. 事業内容に関する資料
  7. 常勤の職員人数に関する資料
  8. 事業所の概要に関する資料
  9. 申請人の投資額を明らかにする資料
  10. 申請人の活動内容、期間、地位及び報酬等に関する資料
  11. 事業計画書  等です。
注1:上記1〜11以外にも、状況応じて必要なもの必要でないものがあります。

お問い合わせ・申し込みはこちら

§投資経営ビザの在留期間更新申請には、何が必要?

日本の投資経営ビザを取得するには、次の書類が必要です。
  1. 在留期間更新許可申請書 (顔写真4×3)
  2. 旅券(パスポート)
  3. 在留カード/外国人登録証明書
  4. 直近一年分の住民税の課税証明書
  5. 直近一年分の住民税の納税証明書
  6. 決算書類
  7. 事業所の概要に関する資料
  8. 申請人の投資額を明らかにする資料
  9. 申請人の活動内容、期間、地位及び報酬等に関する資料
  10. 事業計画書  等です。
注1:上記1〜10以外にも、状況応じて必要なもの必要でないものがあります。

お問い合わせ・申し込みはこちら

〜投資経営ビザ MENU

>> 外国人の会社設立手続き

>> 外国人の会社設立手続き

>> 投資経営ビザ取得の要件/条件について

>> 投資経営ビザ申請(日本での起業)のポイントについて

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
FAXでのご依頼(月曜から日曜9:00から21:00)
友達に伝える
前
大阪/投資経営ビザへの在留資格変更許可申請手続き
カテゴリートップ
経営管理ビザ/投資経営ビザ取得するには
次
经营・管理签证/在留资格「投资・经营签证」

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
韓国語・中国語OK

Motoki Wada | 行政書士 em plus 法務事務所 代表

menu

国際結婚 投資経営 経営管理 就労 韓国戸籍の取得 翻訳

Copyright (C) 2009 行政書士 em plus 法務事務所. All Rights Reserved.

代表 和田 基樹
行政書士登録番号 08300758
兵庫県行政書士会会員 申請取次行政書士