HOME  > コンテンツ  > 在留資格(ビザ)/帰化のケース別Q&A集  > 日本上陸のための条件とは

日本上陸のための条件とは

§ 日本上陸のための4条件

日本に上陸(入国)するための条件はありますか?
  1. 旅券(パスポート)及び与えられた査証(ビザ)が有効であること
  2. 日本での活動が虚偽のものではなく、法務省令で定められた基準に適合していること
  3. 在留期間が法務省令の規定に適合するものであること
  4. 上陸拒否事由のいずれにもに該当しないこと

>>  上陸拒否期間中の場合

↓  ↓  ↓
お問い合わせ・申し込みはこちら

>>  在留資格(ビザ)/帰化申請のケース別/お役立ちQ&A集にもどる

>>  在留資格(ビザ)申請サポートについて

>>  お客様の声はこちら

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
FAXでのご依頼(月曜から日曜9:00から21:00)
友達に伝える
前
在留資格とビザ(査証)の違いとは
カテゴリートップ
在留資格(ビザ)/帰化のケース別Q&A集
次
在留資格(ビザ)申請に対する入国管理局での審査

無料相談・ご依頼

電話での無料相談・ご依頼(月曜から土曜9:00から18:00)
フリーダイヤル:0120-979-783(平日9:00から18:00)
18時以降/土日祝日はこちら:090-4217-0072
メールでの無料相談・ご依頼(24時間受付)
韓国語・中国語OK

Motoki Wada | 行政書士 em plus 法務事務所 代表

menu

国際結婚 投資経営 経営管理 就労 韓国戸籍の取得 翻訳

Copyright (C) 2009 行政書士 em plus 法務事務所. All Rights Reserved.

代表 和田 基樹
行政書士登録番号 08300758
兵庫県行政書士会会員 申請取次行政書士